Поддался на уговоры жены, отвез тещу

Жену свою обожаю, но вот с ее мамой отношения не заладились, с самого знакомства. Хорошо, что живет отдельно, видимся не часто. Супруга помогает ей по хозяйству, материально. Теща сидит с нашими детьми, когда они болеют. Но по ее поступкам видно, что меня она недолюбливает, в отличие от мужа ее младшей дочери. Он для нее и милок, и сыночка, а я просто Игорь.

Решила мама жены Анна Петровна поехать в гости к младшей дочери. Расстояние до города, где они проживают 500 км. На автобусе наотрез отказалась ехать, говорит, что везет подарки, а сумки тяжелые, сама донести не сможет. Встретить ее не кому, так как хочет сделать сюрприз. Вот тогда они с женой принялись уговаривать меня отвезти. Пришлось согласиться, хотя внутренне понимал, что добром это не кончится.

Загрузила она мою машину доверху, начиная от мешков с картошкой, заканчивая банками с закатками. На мой немой вопрос, зачем так много, ответила, что дочь с мужем соскучились по домашним продуктам. Как назло, в день отъезда с самого утра шел дождь. Проехав 100 км, попал в яму передним колесом и пробил его. Запаска находилась под всеми ее продуктами, которые пришлось доставать из багажника и складывать на мокрую землю. Теще это явно не понравилось. Вот тут началось самое «интересное».

Анна Петровна рассказала, что она обо мне думает. Да, не о таком зяте она мечтала. Я же бездельник, мало зарабатываю, прохвост и все в таком роде. Пока менял колесо, стояла и обзывала меня. Сев в машину, она не успокаивалась. Стала рассказывать, что моя супруга до меня встречалась с замечательным парнем, который сейчас возглавляет отделение банка и до сих пор ее любит и ждет, когда мы разведемся. Оказывается, на прошлый день рождения жены, прислал ей большую корзину роз. И супруга благодарила его по телефону за цветы, а мне сказала, что подарили на работе.

Терпение мое заканчивалось, но я молчал. Анна Петровна, принялась сравнивать меня с мужем ее младшей дочери. Хотя он сейчас нигде не работает, а я занимаюсь бизнесом, который приносит доход, правда маленький. Обожаю семью. Все в дом несу. Но почему-то пришелся не ко двору. Отвез ее. Помог с вещами. Ехал домой в ужасном настроении, на жену обиделся за цветы от бывшего возлюбленного. Лучше бы на такси отправил, чем знать такое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )